Preço da carne vermelha no Pará já atinge alta de 33%

Preço da carne vermelha no Pará já atinge alta de 33%

O preço da carne bovina no Pará tem atingido a maior alta dos últimos 12 meses. De acordo com a análise do Dieese, o produto subiu 7,7% de janeiro a abril deste ano. A alta acumulada dos 12 meses chega a quase 33,20%.

Segundo os valores apurados pela pesquisa, o quilo da carne considerada “de primeira”, cortes como coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista, foi comercializado em maio do ano passado a uma média de R$ 26,87. Já ao final de 2020, o valor já havia subido para R$ 33,23. O último registro de preço, maio deste ano, já apresenta o valor de R$ 35,79.

Com essa trajetória, o quilo da carne bovina apresentou alta de preço de 1,99% no mês de maio em relação ao mês de abril. Entretanto, nos quatro primeiros meses do ano, o reajuste acumulado no preço do produto foi de 7,7%, contra uma inflação calculada em 3,33% (INPC/IBGE) e nos últimos 12 meses o reajuste acumulado alcançou quase 33,20%, contra uma inflação de 8,9% (INPC/IBGE) calculada para o mesmo período.

Fonte: G1 Pará

Fechar Menu