Tacacá, pato no tucupi, açaí com tapioca, a culinária paraense é uma das mais ricas e diversas do Brasil e nesta semana estará sendo apresentada para os portugueses, através da 1ª Mostra Gastronômica do Pará-Amazônia.
O evento, que acontece em Lisboa, capital de Portugal, começou nesta quarta-feira, 22, e vai até este sábado, 25. A mostra é uma iniciativa da Secretaria de Estado de Turismo do Pará (Setur), e é executada pela união de dois profissionais: o chef paraense Leandro Nunes e o chef português Gil Martins.
O objetivo da Mostra é aproximar o mercado europeu da culinária paraense, que notadamente foi eleita a melhor do Brasil em 2016, através de uma pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo.
Durante toda a programação, os europeus vão poder experimentar receitas clássicas do Pará, personalizados com o toque especial dos chefes. Entre os pratos que serão preparados estão sopa de aviú, tacacá, mousse de açaí, creme de cupuaçu com molho de tucupi, pato no tucupi entre outros.
Fonte: Agência Pará