Carne bovina tem alta de 7% no Pará

Carne bovina tem alta de 7% no Pará

A carne bovina que é comercializada no Pará está mais cara. Pelo menos é o que aponta a pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese-PA), que mostra uma alta acumulada de 7% em 2019.

O valor é 2,49% maior do que a inflação calculada para o período, um fato que trouxe consequências para o bolso do paraense. Mesmo com uma queda no valor da cesta básica, a carne bovina continua aumentando e as projeções são de uma nova alta no mês de novembro.

Ainda de acordo com o Dieese, o quilo da carne de primeira, como chá, cabeça de lombo e paulista, as mais consumidas pelo paraense, acumulam alta de 4,87% nos últimos 12 meses. Em janeiro, a carne custou em média a R$ 19,78, em fevereiro a R$ 19,99; março a R$ 20,26, abril a R$ 20,44; maio a R$ 20,69; junho a R$ 20,76, julho a R$ 20,69, agosto a R$ 20,77, setembro a R$ 20,76 e em outubro a R$ 20,89.

Fonte: G1 Pará

Fechar Menu