Preço de hortaliças e verduras aumentam no Pará, aponta Dieese

Preço de hortaliças e verduras aumentam no Pará, aponta Dieese

Uma pesquisa divulgada pelo Dieese/PA mostra que os paraenses pagaram mais caro para comer legumes e verduras no primeiro semestre deste ano. De janeiro a junho, a maioria das hortaliças comercializadas em feiras e supermercados tiveram aumento acima da inflação, o que causou reajuste de mais de 100% em alguns alimentos.

É o caso da cebola, que teve seu preço mais do que dobrado, saltando de R$ 3,19 (janeiro) para R$ 6,68 (junho). Outros alimentos que tiveram destaque no aumento de preço foram a batata (65,26%); cenoura (63,27%); pimentão verde (22,60%); repolho (22,10%); chuchu (7,99%); batata doce rosa (7,54%); pepino (5,72%); abóbora (5,38%), entre outros.

Analisando o mesmo período, poucos produtos apresentaram redução de preço. Entre eles pode-se destacar a batata doce branca (4,36%); seguida do cheiro verde (maço), com queda de 3,11%; cariru (maço), com queda de 2,78%; entre outros.

Especificamente no mês passado, junho, os reajustes de preços mais significativos foram nos seguintes produtos: batata (kg), com alta de 20,31%; seguida da cebola (kg), com alta de 19,07%; pepino (kg), com alta de 7,01%; cariru (maço) com alta de 6,06%; chuchu (kg), com alta de 4,64%; feijão verde (maço), com alta de 3,23%; batata doce branca (kg), com alta de 2,70% e macaxeira (kg), com alta de 1,60%.

Fonte: G1 Pará

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